PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

バックアップバッテリーについて

発言者:702
(Date: 2000年 7月 1日 土曜日 8:27:12 PM)

Pismo500を使っていますが、
購入後から、バッテリーのみでスリープさせると、(平均3時間以上)
解除後に決まって時間だけが1時間以上狂います。ACアダプタ使用時は狂いません。

とりあえずの処置として、
・日付&時刻の初期設定を一度捨て、その後再設定。
・パワーマネジャーのリセット。
・48時間以上の連続充電。
といったところです。いずれも効果は無し。

この場合、バックアップバッテリー自体に問題があるのかな?
TILに載っていたバックアップバッテリーの検査は行っていませんが、
新品の状態でそういう事例はあるのかな?
同じようなご経験お持ちの方いらっしゃったら是非とも。
日付は狂わないので、それも不思議ですけど...

702 さんからのコメント
(2000年 7月 4日 火曜日 5:39:24 PM)

自己レスです。
先ほどNCRに持ち込み、症状を話したところ、原因が掴めず、
とりあえずCPU交換したところ、治りました。不思議です。
担当の人も首を傾げていました。時間が狂っても日付が狂わないのは不思議です。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org