PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
PowerBook98' 13/233 の液晶が壊れてしまい、修理に17万円かかると言われました。液晶以外は問題無いのですが。 パーツとして買い取ってくれる店などがあったら教えてください。
たこ さんからのコメント
(2000年 7月 2日 日曜日 0:33:20 AM)
そう簡単に捨ててしまうことを考えずに、修理する事を考えてみては? (Wallstreet Userからはせっかく市場にパーツが出てくるのだからいらんこと はいわないのと言われそうですが...) 「Do-夢」さんとかだと調べWallStreet系の液晶交換が17万円もかからずに できると思いますよ。(過去ログにもいくつか出てきていると思います。) パーツとして売却するならソフマップの中古買い取り関係でしょうか。 (パーツ単位だと買いたたかれるかもしれません。)
too さんからのコメント
(2000年 7月 2日 日曜日 0:39:26 AM)
こんばんは めんどうでなけれは、Yahoo!オークションにだしてみるとか。 http://auctions.yahoo.co.jp/jp/ Do-夢さんでは8万円弱で直せそうですが。 しかも14.1インチ液晶になるのかな? → サポートクリニック
マックサポート福岡 関係者 さんからのコメント
(2000年 7月 8日 土曜日 4:34:49 PM)
店舗関係者の発言お許しください。(半分営業に見えますね) お困りの13.1インチの液晶であれば、中古価格4万円で販売しています。 但し、kiyo様の書き込みからすると何処が壊れているかの確認が取れませんが、 液晶部交換という事であれば上記パーツで修理可能です。 (修理部材で在庫していますので店頭には出していませんが・・・・) → マックサポート福岡
POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(2000年 7月 9日 日曜日 4:38:33 PM)
こういう売り込みならば一向に構いませんので,営業活動をしてください。
SALA さんからのコメント
(2000年 7月 18日 火曜日 1:13:52 AM)
こんばんわ。 液晶が逝ってしまったのですか。 ご愁傷さまです。 私のPBG3/266は、メインボードだけ逝ってしまっています。 液晶もHDDもRAMも全然生きているのに・・・メインボードだけなぜ?(涙) 世の中には、こんな人間もいますので、修理してみてはいかがでしょうか? 意外と中古の液晶とかあったりして、安くすむかもしれません。 それでも修理しないとおっしゃるのならば、メインボードを売ってください。(笑) 値段は要相談ですが。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳