PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PB3400C/240でのUSBカード

発言者:アッキー
(Date: 2000年 7月 9日 日曜日 6:52:50 PM)

はじめて投稿します。
ここの掲示板をみてさっそくCardbusのUSBカードとPM-3300Cを購入しました。
ドライバを入れたら認識して一安心なのですが、イジェクトが上手く出来ません。
PCカードは溝を全て削りました。
これでも自動イジェクトしてくれません。
軽く引っ張ってからピンで強制イジェクトをしてます。
自分的にはコネクタ部分のでこぼこ?がひっかかっているのかな?と思っている
のですが...。
皆さんはどのようにしているのでしょうか?
御意見を聞かせてください。
お願いします。

Hal さんからのコメント
(2000年 7月 11日 火曜日 1:21:52 AM)

何処製のUSBカードか明記してありませんので、ちょっと判断に困るのですが、
スロットは上ですか?下ですか?
私の場合、以前使っていたPBG3(98)でコンパクトフラッシュの
カードアダプタがひっかかり抜けなくなるという自体に陥りました。
結果的には上の段のフタ部分がカードアダプタの出っ張りに引っ掛かり
抜けないということで、NCRにて修理していただきました。
たぶん同じような症状ではないかと思いますので、下の段を使ってみてはい
かがでしょうか?

アッキー さんからのコメント
(2000年 7月 11日 火曜日 11:52:08 AM)

レス有り難うございます。
カードはmacllyのものです。
上下ともに引っ掛かります。
気持ち下段の方がスムーズに出てきますが(イジェクトピンを差し込んだとき)。
う〜ん、3400ユーザーの方はどうなのでしょう?

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org