PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

Duo270cが立ち上がりません

発言者:よしけん
(Date: 2000年 7月 12日 水曜日 0:44:28 PM)

Duo270cが立ち上がりません。
バッテリーが寿命なのを忘れて、スリープしたあとにACアダプターを外しました。
すると次に起動しようとしてもなんの反応も示しません。
液晶上部についているインジケーターは点灯しています。
後ろの電源スイッチを押したときだけ一瞬消えてまた着きます。
ACアダプターを外すとインジケーターは暗くなりますが着いています。
液晶を閉じてもスリープの時と同様に点滅はします。
しかし、液晶に何も表示されません。

以前PB180cを使っていた同僚に、同じような症状を聞いたことがあります。
彼は修理に出したそうですが、やはり店に持っていかないとだめでしょうか?
自力で修理することはできないのでしょうか?

FUJI さんからのコメント
(2000年 7月 13日 木曜日 9:18:28 PM)

内蔵バッテリーが空っぽになってしまったのだと思います。
ACアダプターをさしっぱなしにして2日間くらい充電を試みては?
それでもだめならパワーマネージャーのリセットをしてみたらいかがでしょうか。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org