PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
小生のPB520cとDoCoMoの携帯(N208s)を繋いでインターネットに接続したいのですが、 ハードウェア、ソフトウェアともに方法がよく分かりません。PBのOSは漢字Talk7.5.1。 しかしながら、友人から起動ディスク無しで譲り受けた上、インターネット接続関係の機 能拡張等が既に捨て去られている状態です。また、PBは68kのままで、モデム内蔵ではあ りません。どなたか、どうすればよいのか、教えていただけますでしょうか。
tellover さんからのコメント
(2000年 7月 15日 土曜日 11:37:00 PM)
OSの CD-ROM関連は、秋葉原の中古ショップで売ってますし、 7.5.3ならばダウンロードも出来ますよ。 PCMCIAモジュール(TYPE b またはc)を買って左側のバッテリーと入れ換え、 携帯とMacに対応したモデムカードを買いソフトを設定すればOKです。 これだけの費用かけるなら、本体をカードモデム対応のにきりえた方が 間違いなく快適では? PB5XXシリーズの質問ならばPHENIXの方が適切かと思いますが、、、
風丘心太郎 さんからのコメント
(2000年 7月 17日 月曜日 10:29:11 AM)
telloverさん、コメント有り難うございました。 とりあえず520c用のOSを買うつもりで昨日秋葉原に行ったのですが、 >これだけの費用かけるなら、本体をカードモデム対応のにきりえた方が >間違いなく快適では? というtelloverさんの言葉を思い出し、結局PB5300を買って帰ってきました。 という訳で今、5300と携帯をつなぐPCカードを物色中です。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳