PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
今まで、内臓モデムを使って、普通の電話回線につないでつかっていたんですが、 携帯(Docomo P502)につないで、通信をしたいんです。 AppleのHPをみて、NTTDocomoのモバイルDPカード2896P2だと繋がるようなので、 問い合わせてみたところ、動作確認はされていないとか。 そのひとつ前の商品、2896P1は、もう廃盤になっていて、購入不可能だそうです。 どれを購入したらいいのか、分からなくて困っています。 どなたか分かる方教えてください。
PC-Card さんからのコメント
(2000年 7月 25日 火曜日 1:26:31 AM)
PowerBook2400ですが、サン電子の DS96CFE DIGITAL DATA/FAX CARD を 使っています。ホームページに今でも載ってました。でも、この手のカード は、各社から出てますので、シャーロックで検索して各社のデータを比較 すると良いのではないでしょうか?確かめたことはありませんがTDKあたりも きっとだしているとおもいます。Mac対応、Windows対応などと、表示され ているので、わかると思います。 ブランドにこだわらなければ性能差は、無いと思います。もしコンビ・カー ドがあったなら、使い方によっては、便利かもしれませんが。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳