PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PB2400起動時からHD回りっぱなし

発言者:モン
(Date: 2000年 9月 8日 金曜日 0:56:02 AM)

本体の現状です、マザー..メモリの横のヒューズを直接つないでいます。
後は、ノーマルなのですがゼロから組み立てた物です。(寄せ集め)

イヤホンジャックからは聞こえるのですが、内蔵スピーカーが起動時に少し音がするだけで、
その後は聞こえません。(サウンドチップが壊れているのでしょうか。)
起動後、外部からHDを認識させようとしても認識いたしません。
しかも、起動時から回りっぱなしです。マウスでHD停止をしても止まりません。
{HD(500MB.アップルマーク入り.5v500ma)が壊れているのでしょうか。
それとも、IDEコントロールチップが壊れているのでしょうか。}
(バッテリーから起動できますが充電できず短時間)

バッテリーの事ですが、本体に挿入すると認識し充電マークが1度出ますが、
充電マークが消え電池とコンセントマークだけが表示され、内容量がゼロ表示です。

どなたか、電子知識の豊富な方アドバイスお願いします。
(基本的に自分で直そうと考えています)

モン さんからのコメント
(2000年 9月 13日 水曜日 2:21:30 AM)

上記に追加したいのですが、起動時のアイコンパレード時にHDから「ウオーン」
と音が出るのですが、やはりHDの故障でしょうか?

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org