PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

pb400(99モデル)のdvd/cd-romドライブの不調?

発言者:mik
(Date: 2000年 9月 12日 火曜日 1:32:14 AM)

去年12月に購入した99モデルのdvd/cd-romドライブがどうもおかしいんです。
dvdソフトや市販されているcd-romソフトはちゃんと読み込むのに、
雑誌ふろくのcd-rom(たとえばmacfanやmacpeopleなど)をドライブに挿入しても
全然読み込みません。g4350モデルも所有しているのでそちらでテストして
みましたが、こちらは問題なく動作します。(もちろん両機種ともおなじcd-rom
つかってみました。)
やっぱり修理にだしたほうがいいんでしょうか??
あと約3ケ月で保証も切れるので。

teddy さんからのコメント
(2000年 9月 12日 火曜日 11:30:21 AM)

Apple CD/DVD Driverのバージョンはいくつですか?
1.3.1にすると改善されるかも。OS8.5に付属しています。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org