PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PowerPort Platinum Proのファームウェアアップデート

発言者:春日和久
(Date: 2000年 9月 13日 水曜日 11:13:36 PM)

はじめまて.春日といいます.

PowerBook2400/180にてGlobalVillageのPowerPort Platinum Pro PC Card(J)を使っ
ております.Lanのほうは問題ないのですが,モデムの方が多少不安定なのでファーム
ウェアをアップデートしたいのですが,GlobalVillageで配布しているアップデータは
日本語版に対応していないそうで,アップデートが出来ません.

なんとか日本語版でもアップデート出来ないものでしょうか?よろしくお願いしま
す.

Beaver さんからのコメント
(2000年 9月 17日 日曜日 5:40:14 AM)

「極私的PB2400c頁」のPCカード編に PowerPort Plutinum (Proではない)
のFirmware update の裏技が披露されています。(私自身同じやり方で、
updateしたのですが、「英語版」となりますので付随するアプリケーション
やコントロールパネルは英語表示となります。)Proの場合はコンボカードで
すので異なることも考えられますが、御参考まで。

(改行しました:管理者)

極私的PB2400c頁

春日和久 さんからのコメント
(2000年 9月 17日 日曜日 10:25:53 AM)

こんにちは春日です.
アドバイスありがとうございました.PowerPort Plutinumの方に裏技が
かかれていたんですね.
参考にして試してみたらうまくいきました.Fax CenterでFirmwareを見て
もJ1.3のままですが,リモートアクセスでの動作も変わっており,中身は
1.5になっているようです.
どうもありがとうございました.

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org