PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

初心者にやさしい改造ガイドはどこ?

発言者:ろんくい
(Date: 2000年 9月 20日 水曜日 0:17:54 AM)

はじめまして。

私はPB550cを持っています。
ずっと使わなくておいていたというのが正解でしょうか。
いまは仕事の関係上、ウィンドウズを使うことが多いのですが、
いろいろと改造して使いやすくすればまた楽しく使えると思うとうれしくなります。

ただ、私のような初心者が改造に挑戦するには適切なガイドとなる書籍、もしくは
ホームページが必要です。

いままでメモリの交換しかしたことがありません。
とりあえず、内蔵モデムを装着するまではできるようにしたいのですが、
手順がわかりません。
最終的にはFDDをはずして電源を内蔵できれば、と考えています(大胆ですが・・)。

どなたかよいアドバイスをお願いします。

tellover さんからのコメント
(2000年 9月 20日 水曜日 0:37:39 AM)

PB5XXシリーズといったらここでしょ。
PHENIX〜究極のPowerBook5xxを創る会
ここのMaintenance RoomとLaboratoryで
基礎知識を付けて、Conversation Room で質問すれば完璧です!(かな?)

phenix

tellover さんからのコメント
(2000年 9月 20日 水曜日 0:51:28 AM)

追加です。
Genのホームページ が パワーブックの開腹手順を紹介してます。PowerBook1XX、5XX、Duo2XX、2400c等。

Genのホームページ

ろんくい さんからのコメント
(2000年 9月 21日 木曜日 0:00:12 AM)

telloverさん、ありがとうございました。

GENさんのホームページのような感じが大変助かります。
ご紹介いただきましてありがとうございました。

もしもっといいものがありましたら教えてください。

失礼いたします。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org