PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
1400を使っているのですが、 SIIのPHSモデムカード(カード自体は対応はしています) を使ってPIAFS接続ができません。 1400では接続できないのでしょうか? 知っている方がいらっしゃいましたら、 回答をお願いします。
kenji さんからのコメント
(2000年 9月 25日 月曜日 7:57:30 PM)
最近はやっていませんが、pb1400とパルディオSでPHS接続していました。 接続出来ないとのことですが、メッセージとか出るのでしょうか? モデムの設定は合っていますか? プロバイダはPIAFSに対応していますか? 接続先はPCカードになっていますか?
KOHA さんからのコメント
(2000年 9月 26日 火曜日 7:46:41 AM)
kenjiさんレスありがとうございます。 モデムの設定もいくつかあるのですが、 PIAFSという名称の入ったものを使用していますし、 プロバイダについてもPIAFSに対応していました。 接続先についてもPCカードになっていました。 モデム設定なのですが PIAFS以外での使用(14.4K)での使用は可能でした。 エラーメッセージなのですが、 PIAFS使用のモデムスクリプトを使用すると搬送波が検出されないとでました。 わかりにくいコメントとなりましたが宜しくお願いします。
kenji さんからのコメント
(2000年 9月 27日 水曜日 6:06:27 PM)
>PIAFSという名称の入ったものを使用していますし、 >プロバイダについてもPIAFSに対応していました。 モデムスクリプトがよく分からないのですが、 後、機種名を書いていないのとで、 以下のサイトからモデムスクリプトをダウンロードしては いかがでしょうか。↓ http://www.sii.co.jp/mc/
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳