PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

FireWireデバイスって......。

発言者:川上伸一
(Date: 2000年 10月 8日 日曜日 5:25:18 AM)

PowerBook(pismo)本体に結線されたFireWire HDの電源を入れずに起動
させた場合、結線された状態で電源を入れても良かったのでしょうか?
問題が起きないのでこの方法で使ってるのですが。
電源を落としたいときには必ずマウントを切っています。
多分、良いんでしょうね?  (^_^;)

FireWire機能拡張:2.5(E)
Firmware: 2.7f2
Driver:  Radialogic FireWire HD Driver

たこ さんからのコメント
(2000年 10月 8日 日曜日 5:52:42 AM)

元々がHot Swapに対応しているプロトコルですから、川上さんの方法で
特に問題ないと思いますよ。(Firewire Portからの給電で動作するHDDも
あるくらいですから)

使い方はFW HDDに書いてあるとおりにすれば問題ないと思います。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org