PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
こんにちは、iBookについての質問です。 先日、New iBookを購入したので、メモリ増設を行ったところ 2つの部品固定ネジの1つがかなり硬く固定されてました。 私は過去に4〜5台のiBookのメモリ増設をネジ山とサイズの合った 精密ドライバーを用いて行いましたが、この様に少々の力では動かないほど 硬く固定されたネジは初めてでした。かなり力を入れて緩めることができましたが 少しネジ山が破損してしまいました。 メモリ増設は自己責任となるようですが、某iBook販売店に問い合わせたところ 時々、その部分の固定ネジがかなり硬く固定されている商品がある、 だからこの部分のネジは大きなグリップでゆっくりと作業している。 時にネジ山を破損したことがある との返答でした。 appleに問い合わせたところ、はじめは有償修理になる、ネジが硬く固定されている との報告は無いし、数件の販売店に確認したがその様な事は確認されていない との 返答でした。しかし後日、ネジに関しては無償で修理するので本体を送れ と 回答してきました。appleの対応になにか、不透明なものを感じます。 皆様の中で、同じように硬く固定されたpower book, iBookを購入された方、 メモリ増設時に同様の経験をされた方がおられましたら、 ご意見、お返事いただけませんでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。 k-izu@geocities.co.jp
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳