PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
PowerBook 1400cs/166を使用しています。 先日からソフトなどのアイコンがほとんど白紙化しており、 ディスクトップの再構築を試みても、『コメントを保存します』の ダイアログの後で固まってしまいます。 以前、Finderを入れ替えたら治った事もあったのですが。 使ってて使えない事はないのですが・・・・・ ドルフィンと言うメールソフトなどは、メールの受信などができずに 困っています。
POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(2000年 10月 10日 火曜日 10:27:40 AM)
すみやかに重要なデータをバックアップして,ハードディスクの初期化と システムの新規インストールをすることを強くお勧めします。いろいろい じってよけい悪くしてしまいそうです。
まほめっこ さんからのコメント
(2000年 10月 10日 火曜日 1:57:34 PM)
以下のサイトに白紙化したアイコンを直す方法が紹介されています。 一度試してみてはいかがでしょう。 http://til.info.apple.co.jp/cgi-bin/WebObjects/TechInfo.woa/2/wa/showTIL?id=100200TN
RICKY さんからのコメント
(2000年 10月 11日 水曜日 5:02:18 AM)
親切なコメント、どうもありがとうございました。 POWERBOOK ARMY飯嶋さまへ やっぱりそうですよね。<初期化 ついつい面倒なんで、どーにかならないかと色々いじくってしまってました。 素直にバックアップして初期化します。 まほめっこさんへ コメントにあったアドレスを見てみたのですが、私のシステムは8.1で システムやFinder自体のアイコンは白紙ではないので、 ちょっと違うみたいです。 私の発言に言葉が足りませんでしたすみません。
RICKY さんからのコメント
(2000年 10月 11日 水曜日 5:02:29 AM)
親切なコメント、どうもありがとうございました。 POWERBOOK ARMY飯嶋さまへ やっぱりそうですよね。<初期化 ついつい面倒なんで、どーにかならないかと色々いじくってしまってました。 素直にバックアップして初期化します。 まほめっこさんへ コメントにあったアドレスを見てみたのですが、私のシステムは8.1で システムやFinder自体のアイコンは白紙ではないので、 ちょっと違うみたいです。 私の発言に言葉が足りませんでしたすみません。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳