PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PB190の底面にあるスライドスイッチは?

発言者:enva
(Date: 2000年 10月 13日 金曜日 1:12:08 PM)

先日、知り合いからPB190csを譲り受けたのですが、底面にあるスライドスイッチ
の機能がわかりません。
底面の真ん中あたりにあるスイッチで、バッテリ等を抜き差しするときのボタン
とも違いようです。もちろん何の印もついていません。
もともと中古で本体だけ買ったものだったので、マニュアルがないのが痛いところ
です。
私は他にもDuoやG3などいくつかPowerbookを持っているのですが、これに相当する
ようなスイッチが他の機種に無いため、全く理解不能です。
どなたか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

Dio さんからのコメント
(2000年 10月 13日 金曜日 2:42:23 PM)

拡張ベイのロック及びロック解除のレバーです。
拡張ベイには購入時にはフロッピーディスクドライブモジュールが入っています。
サードパーティからHDD、MO、ACアダプタなどのモジュールが出ています。

TIL

akip さんからのコメント
(2000年 10月 13日 金曜日 2:43:48 PM)

拡張ベイ用のスライドスイッチですね。
普通、フロッピードライブが入っていますが
そのスイッチをスライドさせると抜ける訳ですね。

そこに別売りのMOドライブなんかを入れちゃうわけです。

enva さんからのコメント
(2000年 10月 13日 金曜日 2:54:31 PM)

さっそくのコメントありがとうございます。
初めての投稿だったのですが、みなさんの親切に本当、感謝です!
どうもありがとうございました。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org