PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
こんにちは>ALL 永年愛用のPB1400/117csの液晶が故障し,オペレーションが出来なくなってしまいました.事情があって修理や代替えはしばらく予定できません.そこで,バックアップの外付けSCSI-HDDの内容を,今のうちにCD-Rに焼いて保存して置こうと思いました.そうすればインタフェースの変更にかかわらず将来手に入れるMacでも利用できると思ったからです. ところが,Webで調べてみた限り,リムーバブルメディア間のコンバートサービスはいくつかあるのですが,HDDを持ち込んでCD-Rに焼いてもらえそうなものは見当たりません.また,あいにく身の回りにMacを使える人もCD-Rを焼ける環境を持った人もいません. 東京都内でそういうサービスを行っているところを御存じでしたらぜひ教えてください. また,もしSCSIインタフェースとCD-Rを焼ける環境をお持ちのMacユーザのかたで,やってあげてもいいよ,という方がいらっしゃいましたら,ぜひお願いしたいんです.僕は杉並区に住んでいます.少々遠くても伺います.
ABC さんからのコメント
(2000年 10月 18日 水曜日 8:36:25 AM)
ごめんなさいっ! 改行忘れてました.すいません. また,僕の連絡先は, mailto:pragma@excite.co.jp です.Webメールですが 返信はリアルなアカウントのほうからいたします.
ABC さんからのコメント
(2000年 10月 26日 木曜日 6:21:50 PM)
どうもありがとう! ここを御覧になって御連絡くださった方がいました. とっても助かりました. 僕も何かで誰かの役にたてる機会があったらぜひそうしたいと思います. では失礼します. 10/26 ABC
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳