PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PB2400液晶パネルの開閉具合でスリープしてしまう

発言者:かめちゃん
(Date: 2000年 12月 2日 土曜日 9:05:48 PM)

マックビギナーです。いつもこのページを楽しみにしています。

同僚から譲りうけた2400ですが、
起動後、液晶パネルの開き方によりスリープになってしまいます。

キーボード側と液晶パネル側が同じ平面になるまで思いっきり開いたりすると
スリープせずに使用できたりするのですが・・・

スリープスイッチの不具合かと思うのですが、
2400のスリープスイッチってヒンジのあたりにあるのでしょうか?

Gen'sさんのところにも書いてありませんし・・・
ちょっと途方にくれています。

Duoのロジック交換を行ったことがありますので、手先には自信があります。
修理依頼をせずに、できるだけ自分で修理してみたいのです。

どなたか教えてください。

tellover さんからのコメント
(2000年 12月 2日 土曜日 11:25:09 PM)

>2400のスリープスイッチってヒンジのあたりにあるのでしょうか?

液晶パネルを開く時に白いタッパーボタンを押すでしょ?
その先が入る本体側の穴の中にありますヨ。
他の原因ではないでしょうか?

そうそう、2400はそれまでのPowerBookとは違って
プラスドライバーでの分解です。
IBMを分解した人なら楽ですが、ひと味違った構造です。

かめちゃん さんからのコメント
(2000年 12月 3日 日曜日 11:46:27 PM)

telloverさん、ありがとうございます。

私もDuoの経験から、ヒンジの辺りにスイッチがあるはずはないと思っていましたが・・・

とすると、やっぱりクイックガレージですかね?

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org