PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

2400 - セキュリティロックなどの盗難防止対策

発言者:たけし
(Date: 2000年 12月 16日 土曜日 7:15:35 AM)

たけしです。

2400を使っている人にお聞きしたいです。
先日、図書館でPBを使っていて、席を立とうとしたときに、
「powerbookをこのままにしておいていいのか」と初めて思いました。

これまでどちらかと言えば、不特定多数の人が来るようなところで
使ってこなかったので、冷静にこういう状況が恐くなりました。

結局、トイレに行く時も、ちょっと調べものを探すときも、
ずっとPBを放さずにいました。
ちょっとスマートじゃありません。

セキュリティロックなどNOTE PCには
そういうサプライ品があるのですが、
2400にはセキュリティホール?(セキュリティロックを通す穴のことです)が
ないので、みなさんはどうしているか聞きたいです。

正直、これまでそういうことにあまりにも無頓着だったのです。
車での移動と、家や身内だけ範囲内での使用だと
そういうことは気にしませんでした。

公共の場での盗難防止対策について教えてください。
ちょっと席を立つときに、PBはどういう状況にしているか教えてください。
ソフトというよりもハードをどうやって盗難防止しているのかをお願いします。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org