PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
PowerBook G3 2000(初期型)を購入したのですが,どうもキーボードの右側から4つめあたりまでの キータッチがあきらかに違います.キーボードが浮いている感じがします.販売店に聞いてみましたら 「そういうものだ」という回答をいただきましたが本当なのでしょうか? 同じスレッドがありましたらそちらを教えて下さい.よろしくお願いします.
たこ さんからのコメント
(2000年 12月 18日 月曜日 3:01:44 AM)
悲しいながら標準の状態では「そういうもの」です。 HDDを12.5mm厚のものに交換するか、または「シリコン段差ー」等の隙間を 埋める製品を使うことにより改善は可能です。 同様のスレッドはPowerBook G3情報室の方にありますのでキーボートで 検索されると見つかると思います。
KN さんからのコメント
(2000年 12月 18日 月曜日 10:27:45 PM)
たこ さん 回答ありがとうございました. >悲しいながら標準の状態では「そういうもの」です。 了解しました. 同様のスレッドを検索してみます.
ok さんからのコメント
(2000年 12月 24日 日曜日 5:39:09 PM)
はじめて書きます。 わたしの場合も3月に買いましたがそんな状態でしたが他のpbのキーボードkと取り替えをしてもらい、浮いた状態は直りました。 ちょっと返事が遅いですがすみません。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳