PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
はじめて投稿させていただきます。 最近OSX Server1.2を購入したのですが私の持っているPowerBook400(Firewire) にインストールができないらしく、自分の間抜けになさけなくもなるのですが なんとかインストールできないものかと思考錯誤しています。 どうやら以前のPowerBookにはインストールできていたようなのですがなんとか PowerBook400(Firewire)にインストールできないものでしょうか?
Noguchi さんからのコメント
(2000年 12月 31日 日曜日 1:04:46 PM)
ずいぶん前の書き込みなので,もう遅いかもしれませんが,いちおう. 私が聞いたことのあるインストール成功例は,PowerBook G3 '98 とver 1.0の組み合わせぐらいでしょうか. 1.0が出荷されてしばらくの間は,PowerBookやiMacなどいろいろ な機種でインストールを敢行されたという話題が挙がっていましたが, iMac rev C/D,iMac DV,iBook,PowerBook '99,2000など 失敗例ばかりでした. Lombardだとver 1.2ならもしかすると可能性はあるかもしれませんが, Pismoはまずダメだと思います. 私の場合,Lombardが発表される3日前に,ver 1.0が動くとの事例が 挙がっていたPB G3 '98を買いました. その頃はOS Xがいつになるか見通しが立っていなかったので,新機種 が出ても「まぁいいか」という感じでした. といっても,もうOS Xの見通しが立ってきて今の機種は用無しに なってきたので,次の機種へ買い替えるつもりですが.
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳