PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
PowerBook G3(FireWire)が突然起動しなくなりました。 Internet Explorer が落ちまくるようになって、ついにはフリーズしたので コマンド+コントロール+パワーボタンで再起動かけたら再起動になったのですが、 反応が無くなりもう1回パワーボタンを押すと電源が落ちて、 それっきり起動しません。 AirMacでインターネットを徘徊したのですが、 特に変わったことはしていないつもりです。 明日から旅行に出るのにこのままでは持っていけません。 どなたかお知恵をお貸し下さい。 なお、パワーマネージャーのリセットは試みたのですが反応してくれません。 また、その後何度か起動を試みても画面表示がされないのですが、 CAPSキーはついたりキーボードの上の方のLEDはついたりします。 これは液晶が死んでしまったのでしょうか? また、CAPSキーは押すたびに点灯、消灯するのですが、HDDの回転音 もしていないようです。 どうかよろしくお願いいたします。
こっちゃん さんからのコメント
(2000年 12月 31日 日曜日 1:05:09 AM)
私が遭遇した状況と全く同じです。 >"HDDの回転音もしていないようです" ということですがかすかな音がしていませんか? 耳を近づけたら分かる程度の。 私の結果からいいますと、ASCにてCPU交換でした。 PismoはCPUが突然死するケースが多いようですね。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳