会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
電源ケーブルを差し込んで使っているのにも関わらず、すぐに電池切れで スリープしてしまう最近の私のPB1400です。 これはどうも、電源アダプターがおかしいと感じ、電源アダプターを すこし調べてみたのですが(アウト側をアダプターの箱を少しかち割って) しっかり24V出ていました。 どうやら、いつもコネ繰りまわされているアウト側の箱とケーブルの接点 あたりがケーブルの中で断線していた可能性が高いと思っています。 そこでなんですが、アダプター本体とアウト側のケーブルを切断した時に プラスとマイナスを記録しておかなかったために、いざケーブルを接続する 時になり、ケーブルのまん中の芯はプラス?マイナス?困っています。 どなたかお解りの方いらっしゃいましたら教えてください。 初歩的な質問ですみませんが、よろしくお願いします。
kenji さんからのコメント
(2001年 1月 9日 火曜日 0:08:52 PM)
pb1400以降のAC電源は共通なので素直に新品を購入するとか、。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳