PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

Duo280cの内臓モデムについて

発言者:八ヶ岳長野
(Date: 2001年 1月 5日 金曜日 0:06:21 PM)

あけましておめでとうございます。
Duo2280cの内臓モデムのことで教えてください。
内臓モデムを使ってネットにつなごうと思いますが、どうしたらいいか教えてください。

状況説明。

@中古のDuo2280cを購入しました。
A買った状態ではことえりも入っていない、simple textも入っていないという状態だったので日本語が入力できなかったため、漢字トーク7.5.3を入れました。
(CD-ROM)
B7.5.5にバージョンアップしました。(雑誌の付録CD-ROM)
C速度は遅くもメール専用としてなら使えるだろうと思い、内臓モデムの設定をしました。しかし、どうやっても繋がりません。
どうしたら繋げられるか、方法がおわかりになる方、教えてください。
よろしくお願いします。
初心者なので、わかりやすくお願いします。

やまとたいし さんからのコメント
(2001年 1月 6日 土曜日 0:40:39 AM)

Appleテレコムソフトウェアをインストールしないと、内蔵モデムは
使えなかったと思います。
 漢字Talk7.5.3のCD-ROMをお持ちなら、漢字Talk特別付録→
Appleテレコムのフォルダに入っています。
 もしAppleのFTPからダウンロードした漢字Talk7.5.3なら、ちょっと
わかりません。

やまとたいし さんからのコメント
(2001年 1月 6日 土曜日 0:41:07 AM)

Appleテレコムソフトウェアをインストールしないと、内蔵モデムは
使えなかったと思います。
 漢字Talk7.5.3のCD-ROMをお持ちなら、漢字Talk特別付録→
Appleテレコムのフォルダに入っています。
 もしAppleのFTPからダウンロードした漢字Talk7.5.3なら、ちょっと
わかりません。

八ヶ岳長野 さんからのコメント
(2001年 1月 6日 土曜日 6:21:07 AM)

Appleテレコムソフトウエアもインストールしてみました。
モデムを初期化中というコメントがでるのですが、それ以上行かず困ってし
まいます。別の相談のところで2300cの通信についても困っている方が
ありましたが、おなじDuoですので参考になります。そちらにも「やまとたい
し」さんが応えられていましたね。
実は、モデム自体が悪いのかなとも思っているのですが、確認するにはバラ
スか、修理に持っていくかしないとだめでしょうね。
とにかくまたやってみます。
ありがとうございました。

(改行しました:管理者)

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳