会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
最近、PB G3 400がかなり安く売られています。 私の家の近くのショップでも、210000円でした。 これはMacExpoでの新PBが発表されるであろう事を物語っているのかも知れませんが。 ネット上では次期PBについて皆さん色々な予想をされていますが、 実際のところこの価格では私は買いかな?と思っています。 それにMacExpoで新PBが発表すれば更に価格は下がるでしょうか? ま、その頃まで在庫があればの話ですが・・・。
やまとたいし さんからのコメント
(2001年 1月 8日 月曜日 0:18:59 AM)
>これはMacExpoでの新PBが発表されるであろう事を物語っているのかも >知れませんが。 今までのパターンからいって、その可能性はあります。 >それにMacExpoで新PBが発表すれば更に価格は下がるでしょうか? >ま、その頃まで在庫があればの話ですが・・・。 おそらく、値段が下がる前に在庫が無くなると思います。 従って、新製品の発表の翌日ぐらいに店に飛び込まないと、現行のPBは 入手が困難になると思います。 サイズはそのままで、VAIOなみに薄くなるとか、色々と「噂」は出ています が、こればっかりは出てみないと分かりません。iBookの時もサブノートと いう噂がでていましたが、実際はあの通り、PBよりも重かったのですから。 現行のPB G3/400に不満な所が無いのであれば、買ってしまうのも一つの 選択肢だと思います(新PBが出ても、しばらくはハード、OSともに不具合が 出るだろうし)。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳