PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

pismo400 で CD-ROMが読み込めません。

発言者:AAO
(Date: 2001年 1月 14日 日曜日 1:23:29 AM)

PISMO400を買ったばかりでソフトをインストールし始めたところ、ATOK12を入れた後
どんなソフト(CD-ROM)を読み込ませても 
このディスクは、このコンピューターで読み込むことが出来ません。ディスクを初期化しますか? 
と言う表示しか出てきません。
OS9.0.4 に何かするべき事があるのでしょうか、また、これはどういった問題があるのか御存知の方、教えて下さい。困ってしまいました。

不思議なことに ATOK12のCD-ROMはちゃんと認識し、インストールも出来ました。
その後からは何を読ませても同じ症状です。

Bird さんからのコメント
(2001年 1月 14日 日曜日 11:56:06 AM)

ATOK12は、Pismo+MacOS9.0.4に対応してますか。ジャストシステムの Webで確認して
ください。それと Apple CD/DVD Driverはちゃんと機能拡張フォルダに入ってますか。
私の所では Pismo400と ATOK13ですが何の問題もありません。

AAO さんからのコメント
(2001年 1月 15日 月曜日 10:58:13 AM)

Bird さん、有り難うございます。ATOK12が対応しているかどうか調べてみます。
それと、
[Apple CD/DVD Driverはちゃんと機能拡張フォルダに入ってますか。]
なんですが、OSが出荷時にインストールされている段階で DRIVERは機能拡張に
すでに存在しているのではないかと思うのです。 もちろんDVDソフトを立ち上げ
てもプログラムは立ち上がりました。
わたしは、DVD自体の初期不良ではないかと思うのです。
一度購入ショップへ持って行こうと思っています。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳