PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

Lombard333のモデムが居なくなった。

発言者:hisa
(Date: 2001年 1月 21日 日曜日 4:10:39 PM)

購入して1年を過ぎようとしているLombard333のモデムが 突然使用できなくなり
コンパネのモデムでも赤外線しか表示をせず、プロフィールでもモデムを感知しなく
なりました。お亡くなりになったようですが、聞くとこによると Wallstoretの
モデムは G3B&Wと同じものを使用していたらしいのですが Lombardも使用できる
のでしょうか?
ご存知の方教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。

アキラ さんからのコメント
(2001年 1月 21日 日曜日 10:41:30 PM)

私はWallstreetなのでB&Wと同じかどうかは分かりませんがPCカードのモデム
はダメなんでしょうか?付け加えれば中古のPBを扱っている販売店なら
Lombardのモデムも中古品からパーツ取りしたものが置いてあると思います。
今調べたのですが、B&Wとは違うモデムのようですね。北海道のお店に
Wallstreetのモデムが1万円程度で売っていたのでその程度の値段になると
おもいます。

masa さんからのコメント
(2001年 1月 22日 月曜日 9:04:36 PM)

分解してみる技量のあるかたなら,

一度分解して 再度組み立ててみては?

コネクターの接触不良の可能性もあります。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳