PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

作業環境マネージャのモデム設定が勝手に赤外線に

発言者:tak
(Date: 2001年 1月 27日 土曜日 3:09:59 AM)

作業環境マネージャで複数の設定を使っているのですが、モデム設定が勝手に
赤外線に変わります。特に持ち運びなど多少振動を与えたときに起こるような
気がします。これはソフトの問題なのでしょうか?それともモデム?

接続設定をコントロールパネルでしょっちゅう確認するのも面倒なので
何か対処法はないのでしょうか?

使用機種は LOMBARD 333 で、因に購入後すぐに内蔵モデム故障で修理しました。
ご存知の方教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。

POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(2001年 1月 28日 日曜日 2:30:21 AM)

赤外線の優先順位って高いですね。

モデムコントロールパネルの利用者モードの設定で,「情報を管理」
とし,設定をロックしてみてはいかがでしょう?

Tak さんからのコメント
(2001年 1月 28日 日曜日 5:07:12 PM)

飯嶋さん、コメントありがとうございました。
ロックしてしばらく様子を見ようと思います。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳