PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

RT60WとAirMacベースステーション

発言者:けん
(Date: 2001年 2月 1日 木曜日 6:35:08 AM)

はじめまして。
AirMacカードに対応していない機種(G3のB/W)を、ベースステーション経由で、
RT60Wとのワイヤレス接続はできるのでしょうか?(ブリッジって言うんですか?)
いろいろと試しているのですが、全然うまくできません。
PCI対応のワイヤレスカードを買うしかないのでしょうか....
ちなみに、普通にワイヤレスカードを使った接続はすべてうまくできてます。

(接続)
「RT60W」  **(無線)**  「AirMacベースステーション」--(イーサ接続)-- 「B/W」
 *
 *
「その他のワイヤレスカードを用いたPC」

なお、イーサ接続はハブを通して複数台接続する予定です。

どなたか教えてください!

さとる さんからのコメント
(2001年 2月 1日 木曜日 9:19:03 AM)

ベースステーション同士の無線接続って
出来なかったと思います。PCIの無線LANカードを
買うのが簡単な解決策でしょうね。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳