会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
私は1400c/133でBOOSTER233とNETJOYの 内蔵ネットワークインターフェイスカード使用していますが しばらく使用しているか、 内蔵ネットワークインターフェイスカード使用すると 直ぐにフリーズしてしまい、 再起動するとピロレロー♪と音が鳴って、 真っ暗な画面のまま何もできなくなってしまい、 G3カードの熱が下がるまでまたないと起動できません。 どちらか片方だけの使用でしたら、 全く問題なく快調に使えるのですが、 なんとかする方法をご存じの方、 アドバイスをお願いしたいのですが。 よろしくお願いいたします。
にし さんからのコメント
(2001年 4月 4日 水曜日 6:08:01 PM)
私も同じ環境ですが、全く問題ありません。 ただし、BOOSTER233については、最初使っていたものはフリーズの嵐で、 メーカーに返品し、交換してもらっています。もしかして、その時の不良製 品をお使いでしょうか? 今はなきインタウェア社ですので、不良製品だとしても交換は不可能ですね。 (改行しました:管理者)
うよ さんからのコメント
(2001年 4月 7日 土曜日 0:04:33 AM)
某I社でサポートをしておりまして、お役にたてれば... 詳しい構成が分かりませんのではっきり言えないのですが、 片方で大丈夫であればカードの不良ではありません。 よく言われる、"カード同士の相性"だと思います。 BOOSTER 64 54付属のキャッシュ設定というコンパネ (PB1400シリーズには付属してません)があるのですが それでキャッシュOFFもしくは互換モード設定にすれば 使えるかもしれません。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳