会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
Union Bros 社のUSBカードを使用しているのですが、あまりに頻繁にフリーズ するので困っています(ちなみにUSB機器で使用しているのはVISORのクレードル とプリンターです)。カードを差すと八割ぐらいの割合で即フリーズ、再起動後 はまあなんとかクレードルでVISORとHotSyncできますが、終了時にもフリーズ なんてことがよくあります。Union Brosに直接問い合わせたところすぐに代替品 を送っていただきましたが同様の問題が起こり、おそらくソフト的な問題だという ことが判明しました。 同じようにUSBカード使用の方で同様の問題を抱えている方、対処法をご存知の方 いらっしゃいませんか?よろしくお願いいたします。 環境は以下です。 Wallstreet 300 (RAM192/HD20GB) MacOS (US) 8.6
源三 さんからのコメント
(2001年 4月 5日 木曜日 0:55:37 PM)
コンパネ>省エネ設定>プロセッササイクリングのチェックは、外してありますか?
Shige さんからのコメント
(2001年 4月 5日 木曜日 1:19:21 PM)
すみません。忘れていましたが、プロセッササイクリングのチェックは 外してあります(他の方にもこの点を一番先に指摘されてましたが・・・) これは対処済みで、その上で依然としてフリーズに見舞われて困っています・・・。
青ちゃん さんからのコメント
(2001年 4月 5日 木曜日 9:14:45 PM)
私も同様の現象に悩まされていましたが、USBドライバを1.41に更新したら よくなりました。確かAPPLEのホームページからダウンロードしたと記憶して います。
Shige さんからのコメント
(2001年 4月 5日 木曜日 10:35:28 PM)
コメント、ありがとうございます。実はUSBドライバも最新の1.41を 既に入れているんですよ。・・・何が悪いんでしょうねえ・・・。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳