PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PizmoのPRAM クリヤー

発言者:れのん
(Date: 2001年 4月 6日 金曜日 7:25:25 AM)

PizmoのPRAMクリヤーの仕方を教えて下さい。
「Commabd+option+P+R」や「Shift+fn+Control+Power On」等は実行しました。
輝度などは初期化されてますが、例えば仮想メモリーがoffのままとか初期化が不十分です。
他に方法があるのでしょうか。

さとる さんからのコメント
(2001年 4月 6日 金曜日 11:10:41 AM)

仮想メモリはPRAMの設定からはずれている
ようです。(HDの初期設定フォルダに設定が
保存されます)

Bird さんからのコメント
(2001年 4月 7日 土曜日 8:37:19 AM)

Finderの Macヘルプで「PRAM」で検索すれば、どの項目がリセットされるか簡単に調べられます。
以前と違って、最近の MacOSでは初期設定ファイル等に設定が移っている物も多いので、PRAMの
リセットで初期に戻る項目はそれほど多くありません。

れのん さんからのコメント
(2001年 4月 7日 土曜日 9:26:36 AM)

そいう事だったんですか。
リセットされてたんですね。
zさとるさん、Birdさん有難うございました。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳