PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

OSィでは無理?

発言者:toto
(Date: 2001年 4月 6日 金曜日 11:30:51 PM)

はじめまして。
今、外付けFirewireハードディスクに、OSィをインストールして
起動ディスクにしようとしたのですが、コンパネで起動ディスクを
選択できませんでした。OS9.1でも試してみたのですがダメでした。
これは、外付けハードディスクがダメなのでしょうか?
ちなみに、外付けハードディスクは、センチュリーのハードディスクキットに
IBMの61Gを組み込んだものです。後、パーティーションをきりたかったので、
B'sCrew4でフォーマットしました。もしかして、そのフォーマットが
ダメなのでしょうか?

toto さんからのコメント
(2001年 4月 6日 金曜日 11:55:53 PM)

一様、エラーメッセージを書きます。

ディスク”〜”は、正しい”システムフォルダー”がないか、
または、ディスクドライバー・ソフトウェアーが起動機能を
サポートしていないので、起動デバイス(装置)には指定できません。

おそらく、後者が原因だと思うのですが
よろしくお願いします。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳