会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
NECのワイヤレスTA、ATERM IWX70(+RS7)の購入を検討中です この機種、PHSを使ってトランシーバーモード(プロコトル変換モードと呼んでいるらしい) で子機がわりに使用できるらしい。 で、実際使っている人がまわりでいないものですから、いろいろ 聞きたいことがあります。 1)そのTAそのものの使いごこち 2)1F親機、2F子機で使いたいのですが、どこまでワイヤレスの電波が有効か? 3)PHSをお使いの人の使い心地。 4)PHSは解約済みの機種(とうぜんPHS電話機としては使えない状態) で、トランシーバーモードだけは使えるのか? 5)MACがフリーズの時に回線を切断してくれるのか? いろいろ質問多くてすいませんがよろしくお願いします。 機種はPB G3/333 (bronze)です。
通行人 さんからのコメント
(2001年 4月 13日 金曜日 8:07:30 AM)
これってどこが PowerBookの問題なのですか。
Ten さんからのコメント
(2001年 4月 13日 金曜日 6:48:57 PM)
うーん、じゃ、どこに書いたらいいんですか?
POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(2001年 4月 13日 金曜日 7:02:52 PM)
このような質問の仕方だと答えにくいですよ。 まず,使い心地を問う初心者の方は多いですが使い心地というのは極めて 主観的なものであり,参考にならない。 ワイヤレスの電波というのは遮蔽物,この場合は木造家屋でしょうが,壁 の入り方などで大きく異なるため,余り参考にならない。 ちなみに解約したPHSは電話機として使えないかというと内線専用で使え ます。 Macがフリーズしたときに使えるかどうかはNECにでも聞いてください。 まずは問い合わせはメーカーに。PowerBookに直接関わらないご質問は お控えください。本会議室はPowerBookユーザのための何でも相談室で はありません。 (管理者)
Ten さんからのコメント
(2001年 4月 14日 土曜日 7:04:05 PM)
>飯嶋様 ありがとうございました。参考にさせていただきます。 荒らすつもりで質問したわけではございませんが 御迷惑をかけたようですいませんでした。 上記のことを肝に命じますので これからもよろしくお願いします。 Googleで調べましたが、どっちにしてもMACはネットワーク機能には対応 してないようですね、トホホ。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳