会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
初めましてある日突然起動しなくなりました。いままでのフリーズ 等のエラーとは全く異なりいわゆる電池切れかと思いました。 調べて見ると電池にはシステムとバック用とありまして2ついるとの 事でしょうか。 また電源コードの付け根が切れかかっており通電 したりしなかったりというのも関係してるんでしょうか。 それと各種のパーツはどこで買えばいいのでしょうか新品なら アップルに注文するのでしょうか。 詳しい方教えてください。
ハードヂィスククラッシュしました。 さんからのコメント
(2001年 4月 23日 月曜日 2:23:41 PM)
うちのも、突然起動どころか、うんともすんとも言わなくなりました。修理 に出したところ、うちの場合、増設したRAMが原因でした。また、おまけ情報 として、内部のCPU放熱版の6本ついているネジを、上部2本のみで止めると良 いと、聞きました。 (スピーカカバーとキーボードをはずすと右上にくぼみのある鉄板です。た だ、間違えて壊さないように) (改行しました:管理者)
ハードディスククラッシュしました。 さんからのコメント
(2001年 4月 23日 月曜日 2:34:38 PM)
「ヂィスク「ではなく「ディスク」でした。はは。 会社の仕事さぼって送ってるので改行もしてなくてスミマセンでした。 で、パーツですが秋葉原のジャンクパーツ屋さんが良いです。 いろいろありますよ。 PicPom(わっ、つぶれたインタウェアさんのだ!!) ビデオ入力PCカードが安く売ってました。 Appie社の外部出力カードも安く手に入れました。 どちらも新品です。 よかったら、遊びに行ってみてはいかがでしょう? 晴れた、土日が良いですよ。露天商みたいな店が出るので。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳