PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

Prinston のSheetFeed Scanner で困ってます。

発言者:Gou
(Date: 2001年 5月 1日 火曜日 5:53:07 PM)

Prinston のSheetFeed Scanner で困ってます。
使用状況は、PB2400/G3/320 メモリ80M。
OSは8.6です。MacallyのCardBusUSBにて接続してます。
Prinston のSheetFeed Scanner に添付のCDよりPresto! 
PageManager v2.31.11をインストールして使用しようと
してますが、立ち上げたとたんにフリーズしてしまいます。
また、まれに読み込みが上手くいった後、OCRにて解読しようと
するとフリーズしてしまいます。強制終了後、再起動が上手く
行かないこともしばしば起こります。今までこんな事はなかったの
ですが、このPresto! PageManager v2.31.11をインストールして
から調子が思わしくありません。割り当てメモリも2倍に増やして
るのですが・・・
どなたか、似た環境でPrinston のSheetFeed Scannerをご使用の方
助けてください。よろしくお願いします。

ビートル さんからのコメント
(2001年 5月 15日 火曜日 0:55:20 AM)

>使用状況は、PB2400/G3/320 メモリ80M。
 OSは8.6です。MacallyのCardBusUSBにて接続してます。

メモリ以外全く同じ仕様で使っています。
ウチでは何も問題なくスキャンできますが...
OCRは使っていませんが...

機能拡張で何かとコンフリクトしてるのかな?
機能拡張マネージャーで8.6基本システムにしてスキャナのドライバを
インストールしてみたら如何でしょう。
で、使う機能を設定し直して再起動させると機能拡張の読込順も変わる
ようですから。

>このPresto! PageManager v2.31.11をインストールして
 から調子が思わしくありません

う〜ん、ウチも同じものですね...

Gou さんからのコメント
(2001年 5月 22日 火曜日 11:59:00 AM)

ビートルさん。コメントありがとうございます。機能拡張マネージャーで設
定し直したところ、マックが安定し、スキャナーも使えるようになりまし
た。なんで最初にこれをしなかったのか、お恥ずかしい限りです。どうもあ
りがとうございました。

(改行しました:管理者)

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳