会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
中古で買ったPB5300CなのですがSCSIアダプタ(サンワ)で外付けCD-RWドライブ(ビクター)と接続の際、 ドライバ機能拡張を読み込まなくなりこのドライブを認識しなくなりました。 ほかのSCSIドライブも、SCSIディスクモードも同様に認識しません。 多分回路レベルの故障かと思い正規プロバイダに持ち込もう思っているのですが、 同様のトラブルを経験の方いましたら、どう対処されたか教えてください。
s! さんからのコメント
(2001年 5月 8日 火曜日 9:53:20 AM)
Res.が付きませんネ。解決はされましたか? 状況が良く読めないので質問です。 1.この構成で正常動作していたことはありますか −過去、動作していた様な文面ですがはっきりしません 2.サンワ製SCSI Adaptorの型番は? 3.「ドライバ機能拡張を読み込まない」と云う状況が良くわかりません −何をもって「読み込まない」とおっしゃるのでしょう 4.「SCSI Disk modeを認識しない」とはどの様な状況ですか −この場合、他のMacに5300cを接続してSCSI Disk mmodeで使用する。 と云うことだと思いますが、5300cに搭載するHDDのSizeによっては SCSI Disk modeが正常動作しません(詳しくは他のThredを検索して下さい) また、使用するSCSI Adaptorも異なるかSW切り替えが必要になります
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳