PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PB2400 起動できなくなりました

発言者:がんちゃん
(Date: 2001年 5月 13日 日曜日 2:15:09 AM)

はじめまして
PB2400/240 80M 4G OS8.6 を使用してたんですが
SCSI接続を誤ってしまい起動できなくなりました。
症状としては、パワーキーを押すとプツッと音がしたあとハードディスクが
回転する音がして その後画面が白くなった所で止まります。
自分でやってみた対処法では CDからの起動は不可、PRAMクリアも音が鳴らないので
出来ているのかわかりませんが症状が変わらないのでダメ、リセット長押しもダメでした。

同様な症状を経験した方がおられましたら 対処方法等 御意見をお聞かせ下さい。
それと もしCPUが原因だった場合 知人の余った180MHzのCPUがあるんですが それを
付けても大丈夫なんでしょうか?

Inufox さんからのコメント
(2001年 5月 14日 月曜日 10:30:04 PM)

私も起動しなくなり、PRAMクリア、リセットとも利かなくなったことがあります。
その時は、AC、バッテリーを外して5時間ほどほおって置いた後通常通り起動すると復活しました。
駄目元で一度お試し下さい。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳