会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
よろしくお願い申し上げます. 先日引っ越しの際,2400/180の入っている箱ごと落下させてしまいました. そのときは気にとめていなかったのですが,今日起動させようとしてみて 大変なことに気が付きました.起動しないのです. 電源を差し込むとスピーカーの所からでしょうか,「プツッ」という音が 聞こえるのですが,それから2,3秒経つと画面上の緑のLEDが付いたままに なるという状態が続きます.後ろのリセットスイッチを何回か押したり, 押したままにしたりしましたが,同じような状態が続きます. 起動キーを押してみたり,閉じてみたり,色々とやりましたが,同じ. また,CPUボードがはずせる所までばらしてみて,再度組み立てて 見ても同じ症状です. 年期は経っているとはいえ,私にとっては大切な2400です. 何とか修理をしてこれからも使っていきたいと考えています. 皆様,御教授よろしくお願い申し上げます.
本人 さんからのコメント
(2001年 5月 15日 火曜日 8:34:15 AM)
過去のスレッドを確認しましたら,同様の症例が見つかりました. ありがとうございました.
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳