会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
PowerBook1400cのハードディスクをつなぐケーブルが 断線してしまい、画面にはFDアイコンに?のマークし か出ません。本体裏のナンバーシールは無くなってい ますので正規の修理は難しいようです。何処かに修理 してくれるところはないでしょうか? ケーブル1個のためにオークションで本体を入手して 残りを捨てるのも忍びがたい気持ちです。
源三 さんからのコメント
(2001年 5月 15日 火曜日 9:27:50 AM)
> ハードディスクをつなぐケーブル ここにあるかも? → pacificwaves
KUU さんからのコメント
(2001年 5月 15日 火曜日 0:20:08 PM)
源三様 ありがとうございました。パシフィックウェイブへ早速行ってみました。問 い合わせに対する反応は非常に早く好感がもてました。残念ながら部品がな く、修理不可能ということでクイックガレージを紹介されましが、こちらの 方は対面料だけで5.000円、デリバリーは紹介するから別に支払ってくれ。部 品代は取り放題という感じで、一昔前の自動車ディーラーの車検のような感 じです。Macを修理して使う時代ではないようです。 (改行しました:管理者)
POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(2001年 5月 15日 火曜日 8:16:29 PM)
対面修理の料金はAppleが定めたもので,修理代金も2種類しかないはず です。軽微な故障ではすごく割高ですが,液晶パネルが壊れた際の修理代 金は今までよりもだいぶ安くなりました。ピックアップアンドデリバリー で修理をする場合は対面修理料はありません。これが現在のAppleのポータ ブル製品の修理体制なのです。
toosan さんからのコメント
(2001年 5月 16日 水曜日 1:57:45 AM)
KUUさん どの程度断線しているのでしょうか 私の場合は半田付けで、ちょこっと熟練がほしいのですけどバイバスケーブルで直しました。 そういえば、以前マックサポートさんで見かけたような、 問い合わせしてみてください。 → マックサポート
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳