会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
6月に観光でロンドンに行くのですが、海外でPower Bookを使うのに、 コンセント、モデムコネクタの変換器以外に、 必要なもの、あったら便利なもの等ありましたら教えて頂けないでしょうか。 あと、ロンドンのインターネット状況なども教えていただければ幸いです。 当方、Power Book Duo2300C OS7.5.5 メモリ56MB、 ホテル内でインターネットとメールチェックをするつもりです。 よろしくお願いします。
kobahiro さんからのコメント
(2001年 5月 23日 水曜日 9:16:24 PM)
う〜ん。モデムはそのままつかえます、でも、モデムコネクタの変換機はじ さくせなあかんで。にたようでぜんぜんちゃうから。それに、2パターンあ るしあと、コンセントのあだぷたかな〜〜〜〜〜 それぐらいです。 (改行しました:管理者)
monno1933@london さんからのコメント
(2001年 5月 24日 木曜日 8:38:54 PM)
モデムコネクター変換器は,市内のたいていどこの電気店でも買えます。 購入時に、“Have you got a telephon´s adapter for USA?”といえば 適当なものをなにも言わずに持ってきてくれます。ちなみにアダプターの 形状はアメリカと同じですのであしからず。コンセントももしお使いのそれ が3つ又状のものであれば、こちらで買われたほうが便利です。というのも それ用のものが大変安価で購入できます。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳