会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
i-Bookにて、マイクロソフトワールド(2001)を使用していた所(フラ ンス語)普段使用していたフランス語訂正機能が使えなくなり、その後すべ ての機能がストップしました。 強制終了後、再起動できません。再起動用のデイスクも不可能でした(デイ スクの動く音はします)。パワーボタンをおすと異常な起動音(Bーflatが3 回)がでます。 どなたか、再起動させる方法を御存じの方教えてください。 SYSTEM FODER の入ったCDでも、P-RAM クリアーしようとしても結果は同様で、 異常な起動音(Bーflatが3回)のまま、画面はまっくらのままです。 MAC OS 9.04使用 (改行しました:管理者)
ぐーぐ さんからのコメント
(2001年 5月 29日 火曜日 1:31:09 AM)
ビープ音3回はメモリの不具合だったと・・・ ハード面の障害なので販売店かappleサポートに連絡された方が良いと思いますが・・・ メモリを増設されている場合、保証書はもらっていますか?保証期間は?
ふみこ さんからのコメント
(2001年 6月 6日 水曜日 2:26:18 AM)
どうもありがとうございました。 メモリーは購入時に増設しました。(2000年12月) メモリーをはずして、試したのですが残念なことにダメでした! 買ったお店はなにもしてくれないので、次回アップルに持って行く予定です。修理代いくらぐらいか、ご存じですか?
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳