PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
たぶん初歩的な質問だと思うのですが、 最近PBG3/266を手に入れたのですが、これまでのようにショーカットをするときに キーを押し間違えてしまいます、そこにはコマンドの位置にfnキーなる正体不明のキーがあります このキーっていったい何なのでしょうか? マニュアル本にも見あたりません もしかしてオールマイティーキーでどれかのキーの機能を割り当てられるとか・・ そのような機能を持ったキーならばコマンドに割り当てるのですが どなたか教えていただけないでしょうか?
今井一成 さんからのコメント
(2001年 7月 7日 土曜日 1:26:57 PM)
キーボード上部のファンクションキーにfnキーと同じ色(ゴールド色)の 小さな文字で書いてあるキーがありますね。それとfnキーを同時に押す ことで作用します。 たとえば、fnキーとnum lockキー(F5キー)を同時に押すと、キーボード 上のゴールドの文字で書かれたキーを使って10キーモードで使うことが できます。 なお、fnキー作用中はF4とF5キーの間にあるLEDが点灯します。
もり さんからのコメント
(2001年 7月 9日 月曜日 6:29:05 PM)
今井さん、ご解答いただきありがとうございました
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳