PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
1400を使っています。書類作成中に省電力が働き、復帰した際にフリーズし ました。再起動させると、フロッピーのアイコンが中央にでて、普通ならそ こでHAPPY MACが表示されるはずなんですが、そのフロッピーのアイコンに? (クエスチョンマーク)が点滅しています。そのまま起動せず、放っておく と電源が落ちます。何度再起動しても同じで、FDドライブをCDROMドライブに 替えても変わりませんでした。PRAMクリアなども試しましたが効果無いよう です。何か原因や解決方法をご存じの方いらっしゃいましたら、宜しくお願 いします。 (改行しました:管理者)
みそぶう さんからのコメント
(2001年 7月 18日 水曜日 9:23:10 PM)
HDの具合が悪いのかもしれないですね。 システムCDをお持ちならそこから起動してみてはどうでしょうか。 1400はコマンド+オプション+シフト+デリートキーを起動時に 一緒に押すとCDから起動すると思います。
るか さんからのコメント
(2001年 7月 27日 金曜日 3:39:21 PM)
みそぶうさん、ありがとうございました。 教えていただいたようにCD起動してみると、 デスクトップにはHDのアイコンが出ませんでした。 他のハードディスクに交換したところ ちゃんと起動しました。 ハードディスクの故障が原因だったようです。 5月に買ったばかりだったのに・・・。 そんなわけでありがとうございました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳