PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
秋葉原のエレパで、イーサー・カードが、8000円で、売られているのを 見つけました。そこで、気になったのですが、今更?1400で、ISDN接続 をするには、何が、必要なのでしょうか。教えて下さい。イーサー・カードは、 必要でしょうか?
Spock さんからのコメント
(2001年 8月 7日 火曜日 8:01:29 PM)
モバイルしたいのなら、特別ISDNでなくてもよいのでは? グレーの公衆電話(グレデン)の アナログポートなら、モデムから直接ケーブルを接続すれば可。デジタルポートに接続するな ら、カードタイプのTAを差し込み、そこからケーブルを接続すれば可。でも、最近は見かけま せんし、PHSカードで64K出る上、移動通信も(場所によっては)可能なので、あえて、いまさ らISDNという気がしますが。もっとも、自宅でデスクトップ兼用というのであれば、環境にも よりますのでルータなのか、TAなのか、詳しく利用形態を知らせて下さい。
おおつか さんからのコメント
(2001年 8月 8日 水曜日 11:15:43 AM)
うちではNECのダイアルアップルーター+TDKのLANカードでインターネット できてます。 ところで、8000円って、高くないですか?100BASE?
みそぶう さんからのコメント
(2001年 8月 8日 水曜日 9:27:46 PM)
PCカードであれば高い値段と思われますが、内蔵するタイプだとそのくらい するんじゃないでしょうか。NET-JOYですよね? どちらでも速度に変わりはないので安いもの買った方がいいような気がします。 今やISDNにするよりもADSLにしたほうが初期投資、回線使用料とも変わらないか、 場合によっては安くあがり、速度もずっと速くなると思うんですが。 板橋区在住ならすぐに導入できそうですよ。 (よけいなお世話でした)
板橋区在住の哲夫より。 さんからのコメント
(2001年 8月 10日 金曜日 5:20:29 PM)
皆さん、有り難う御座います。ADSLにしてみます。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳