PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

IBM流体軸受HDからの異音

発言者:カミーユ
(Date: 2001年 8月 17日 金曜日 1:39:26 AM)

8月9日のMacWIREでも、こばやしゆたかさんのiBookに使っているIC25N030ATDA04が
いきなりカラカラ言い出したとありますが、私のIC25N020ATDA04(20G) もまだ使い
はじめて2ヶ月未満にもかかわらず突然アクセス時に「ガリガリ、ジージー」と
スゴイ音が出だしてきてアセりました。
 まだ買ったばかりで、流体軸受の技術にも期待してたのに「やられたかな?」
とも思いましたが、構わずに使っていたところ2〜3日ぐらいは音が出たり出な
くなったりもしていて、さらにここ数日にはなぜか全く異音もしなくなったので
今のところは気にせずに使っております。(汗)
 ということで、同系列のHDをお使いの方で同じような経験をされた方などは
いらっしゃいますでしょうか?(しかしアレはホント心臓に悪い音でした。)
また再現するようでしたら報告します。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳