PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
はじめまして。 先日、pismoとPMG4用にAirMacカードを2つ購入し それぞれに取り付けてみたのですが、pismoに取り付けた方のがどうしても 認識されません。 念のため、もう一度説明書を読み返し、コネクターやアンテナ類を確認しながら 再度取り付けてはみたのですが、それでもダメでした。 最後にと、PMG4で認識していた方のカードに差し替えてみたのですが、 それでもダメみたいなので、ハード(カード)の問題ではないと思うのですが・・ 何が原因と考えられるでしょうか?
みーごれん さんからのコメント
(2001年 8月 24日 金曜日 10:48:57 PM)
私もまったく同じ状況です。 ただ、私の場合はオークションにて入手したもののため 保証書はあるものの販売店の印がなく、修理要望しようにも できるのか不安です。 しかたがないのでもう1台AIRMACカード買おうか悩んでます。
Bird さんからのコメント
(2001年 8月 25日 土曜日 4:03:12 PM)
AirMacカードに添付のソフトをインストールしても認識しないのであれば、本体の故障でしょう。
虎之輔 さんからのコメント
(2001年 8月 26日 日曜日 7:14:09 PM)
みーごれんさん、Birdさん、ありがとうございます。 やっぱ、pismoの方に問題アリでしょうか・・ 去年購入して、それ以来何の問題もなく使用してたのに、 ここにきて、まさかAirMacでつまずくとは思いも寄りませんでした。 こうなると、またケーブル一本の地道な作業となりますが・・ カード2枚をおもうと、いたたまれません。 と言うことで、修理しようか今悩んでいる状況です。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳