PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PowerBookG4の液晶画面について

発言者:腰くじい太
(Date: 2001年 8月 22日 水曜日 1:38:36 PM)

今年の3月よりPBG4を使っているものです。
が、最近液晶画面全体に赤い色むらが出るようになってしまいました。
実は1月程前にも同じような症状が起きたのですが、
その際には特別な作業を行わずに、2〜3日でいつのまにか自然と元に戻りました。
ところが今回は、かれこれ10日以上ずっとこのままです。
素人ながら、USBの接続をつないだりはずしたり、
再起動でRPキーを押してみたりと、試してはみたのですが、
一向に直る気配がありません。
どなたか、改善方法をご教授していただけませんでしょうか?

おおつか さんからのコメント
(2001年 8月 22日 水曜日 5:50:34 PM)

液晶やケーブル類のハード的なトラブルだと思います。
ぎゅーって押しちゃったりしたとか。
バラして組み直せば直る「かも」しれませんが、
保障期間中に、アップルor販売店に対応を求めるのが得策かと。
迂闊にいじって保障切れたりすると・・
代わりのマシンがないとつらいですが。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳