PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

POWERBOOK 1400cのトラブル

発言者:Brownee
(Date: 2001年 8月 26日 日曜日 0:53:08 PM)

はじめまして
私はPowerbook 1400cとOS9.04を使っています。
このOS9.04の購入に伴い、Norton Utilities6.0をインストールしていますが
File Saverの機能拡張を入れると、起動の途中でフリーズして止まってしまいます。
誰か同じような経験をした方はいないでしょうか?
SCSIで4GB外付ハードディスクも使っていますが、
どうやら外付ハードディスクを認識する時に止まってしまうみたいです。
SCSIを外して起動するときちんと開きますが、外付けは必要なので
File Saverの 機能拡張を外しています。

Norton Utilitiesに問い合わせしてみたのですが
このような例は今までに聞いたことがないらしく
対応してもらえませんでした。

Powerbook 1400c+外付ハードディスクとOS9.04、Norton Utilities6.0を
使っている方いましたら、教えていただけないでしょうか?

宜しくお願いします

Brownee

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳