PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
実は、PISMO+AirMacカード ←→ SS-LANカード11+NTT-ME SLOTIN の接続がどうもうまくいかなくてお便りさせていただきました。 ご教示頂ければ幸いでございます。 環境は、ファームがAirMac=1.3.1、Slotin=1.6.0です。 設定は、AirMacがTCP/IPでDHCPサーバーを参照。 SlotinがSSIDを「MN128」、 SSID空白・・・のチェックを外し、 通信チャ ンネルは双方とも12。 暗号化は「しない」を選択。 です。 ほかに特別なことはしてません。 この状態で、AirMacの状況を見ると、SS-LANカード11の発する電波状態は良好。 しかし「状況を見る・・・」と「状況表示不可」の繰り返しなのです。 SlotinにLANケーブル接続したPCで設定画面の「無線状況」を見ると、 無線状況(11M:上スロット) カード種別 11Mbps Wireless LAN PC Card ESS ID/SSID MN128SohoSlotin 通信チャネル 12 暗号化 不使用 通信端末 00:30:65:19:49:c9 送信パケット数 50 送信エラーパケット数 0 受信パケット数 155 受信エラーパケット数 0 となっており、AirMac IDも認識しているみたいで、 パケットもしているようではあります が、依然として「状況表示不可」なのですよ。 この組み合わせでお使いになっておられる方がおられましたら、 どうぞよろしくお願い申し上げます。
自己レス さんからのコメント
(2001年 9月 7日 金曜日 11:25:28 AM)
皆さん、ほんとすみません。 これで正常でした。 問題なくネットに接続できました。 状況表示不可というのは、相手がベステじゃないからですね。 お騒がせいたしました。 同問題でお悩みの方、ご参考に。(というか私だけですか?・・・)
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳