PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

Update後もソフトウェア・アップデートにリストアップ。

発言者:わさび
(Date: 2001年 9月 7日 金曜日 7:48:17 PM)

PBG4/500です。よろしくお願いします。

ソフトウェア・アップデートをコンパネから起動させると、
DVD-ROM Updateが引っかかるようになりました。
当然、アップデートしましたが、その後もリストアップされます。
その度にダウンロードして、インストールしても
「アップデートの必要はありません」とアラートが出て終了します。

問題なのは、その後、新しいアップデートが引っかからなくなったことです。
私が知ってるだけでも、MRJ2.5.5やOS9.2.1もリストアップされませんでした。

今回、OS9.2.1にアップデートしまして淡い期待を抱いたのですが、
やはり、相変わらずDVD-ROM Updateだけが引っかかり続けます・・・
初期設定や不可視のキャッシュを棄てたりといろいろ試しました。

みなさん、どう思われますか?

KUNI さんからのコメント
(2001年 9月 14日 金曜日 11:41:53 PM)

私の場合は、アップデートしても、リストアップされる症状がありましたが、
初期設定フォルダ内のSoftware Update Preferencesを捨てることで解消しました。

わさび さんからのコメント
(2001年 9月 16日 日曜日 0:50:31 AM)

KUNIさん、レスありがとうございました。

やはりDVD-ROM Update、引っかかりますね。
今度はリストアップされた後、インストールを押すと
「ダウンロード中にエラーが・・云々」というアラートが。

9.2にアップしたら起動時バスエラー頻発だし、踏んだり蹴ったりです。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳